Утопия

В какой-то из будущих дней
Уйдут, подчиняясь инстинкту,
И САУшки и «Гиацинты»,
И спрятав осколки за плинтус,
Уйдет и
один из людей.
В какой-то из будущих дней,
Когда не останется боли,
Когда не родится на поле
Ни хлеб, ни спорыш,
в лебеде -
лишь танки с оторванным траком.
За холмиком, за буераком
Останется старец.
О, нет!
В какой-то из будущих дней
Греметь будут не канонады,
И канут мольбы и тирады,
И будут петардам не рады
Не люди – один из людей
в какой-то
из будущих
дней.


Рецензии