На закате у зимнего дня

 Ты слегка улыбнулась и только,
 И лукавинкой зелени глаз
 Моё сердце задела легонько,
 Намечая в истории нас.

 Свечи плавили воск в канделябре,
 На пюпитре был с нотами вальс,
 Он аккордами плыл без ансамбля,
 Погрузив в звуки музыки класс.

 Клавиш белых и чёрных загадка
 Музыкальный вносила экстаз,
 Темой вальса сверяясь украдкой,
 Муза пела в тот вечер для нас.

 Вальсу вторили чайные розы,
 Ароматы эфиром даря,
 Был сочельник и девичьи грёзы,
 Свет богемский в искре хрусталя.
               
 Вспоминаю об этом нередко,
 На закате у зимнего дня
 На фоно вальс играла ранетка,
 Подарив музы час для меня.
         17 декабря 2019г.


Рецензии