Жизнь берёт свое

Казалось бы, кощунственно писать
Стихи или задорно веселиться,
Как всё равно, что петь или плясать,
Когда случится загреметь в больницу.
Здесь страх исходит от всего подряд,
Печаль и боль и в мыслях, и в движеньях.
Так что, увы, здесь музы не парят,
Страдающим не до сихосложенья.
Но человек – такое существо,
Что даже к ситуации трагичной
Его, пускай больное, естество
Стремится относиться иронично.
И смех сквозь слёзы путь себе пробьёт,
Сверкнёт и юмор, пусть немного чёрный.
Пока болезный жить не устаёт,
Он будет негативу непокорный.
Вот так и я, немного пострадав
В больнице, как порядочные люди,
Я понял: со стихами я не прав,
Есть мысль – пиши, а настроенье - будет.


Рецензии
Всё правильно, Владимир!
Быть негативу непокорным - это единственно правильное решение! Не сдаваться!

А смех (даже сквозь слёзы) - лечит. Это точно.

Скорейшего Вам выздоровления и восстановления!
Сил, оптимизма, смеха! И стихов, конечно же!

Искренне, от души,

Ирина Щёголева-Экштут   18.12.2019 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Самому надоело болеть.
С уважением!

Владимир Фомин 3   18.12.2019 09:45   Заявить о нарушении