Не на миг, и не вечен

Новый день, это миг, он не вечен,
А человек к нему так беспечен.
Солнце моё, скажи мне доколе,
Жить без цели в этом AppStore?
 
По вечерам у сериалов плачем.
Как бабки, о ком-то судачим.
Провожаем взглядом прохожих.
И доход свой никак не умножим.

Встречу откладываем на субботу.
Сладкой доли хотим народу.
Мы же сильные. Нам всё по плечу.
Не в поликлинику идём, - к небесному врачу.

И что-то просим, просим, просим,
В себя не верим, не возносим.
Не ценим соль и булку хлеба.
Лица в пол, а надо в небо.

Чего-то ждём, ждём, ждем.
В проблемах друга предаем.
Своя то рубаха ближе к телу,
Её и гладим между делом.

Жизни хотим, как у большого брата,
Но на бутылку приглашаем свата.
И снова пьём, пьём, пьём,
Мечты заветные стакану предаём.

Жить начинаем с понедельника,
Обещаем прогнать в себе бездельника.
Ругаем правительство грозно,
На продавленном диване, зимой морозной.

Хотим идти проверенной дорогой,
Сжигаем старые мосты жестоко.
Верим рекламе. И что нам диктор скажет.
А правду нам, лишь быт покажет.

Нам бы вперёд идти, да с песней,
А мы молчим, в удобном кресле.
Дом, работа, будни, рутина.
А нам воздуха, воздуха необходимо.

Нам бы грудью, глубокий вдох,
Чтобы каждый микроб сдох.
И отдавать - бескорыстно - от сердца,
Стать нереально крутым перцем.

Пройти туманы и шторм, и угол перемен,
Причалить к берегу родному насовсем.
И Жить, Жить, не на зависть, а от души.
Чтобы достаточно, чтобы не считать гроши.


Рецензии