Тропинка

Струится серая полоска
По полю, лесу, через луг,
Через ручей по шаткой доске.
Играючи исчезнет  вдруг.

Возникнет, как из небылицы,
И вновь бежит, - пойми, куда?
Бежит не ведая границы,
Вдоль ней не тянут провода.

В кусты нырнёт, и на опушку
Сквозь чащу тёмную бежит.
Уткнётся в чью либо избушку,
Или откроет чудный вид.

Бежит неспешно сквозь века,
И всё никак не зарастёт,
Словно чуть стёртая строка.
Идёшь по ней - душа поёт...

Дорожки узкие и тропы,
Как нити связи между нами, -
Их проложили наши стопы,
И будут с нами жить - веками.


Рецензии