Строительство бани

 Лес без листвы, декабрь без снега,
Сияет полная луна,
И нам сегодня не до сна,
Путь держим по утру до брега,

   Тропинка вьется впереди,
   Дарина тащит лом с лопатой,
   До «Белки» тут далековато,
   Нам с ней сегодня по пути.

Вовчик с пилой, Андрей с гвоздями,
Григорий с синим рюкзаком,
Отнюдь, заложим мы не дом,
А баньку, с нашими друзьями!

   Но вот и Белая гора,
   Река чуток ледком покрылась,
   Зиме, как будто, покорилась,
   И, задремала до утра.

Такая рыхлая земля,
Андрея бур здесь пригодился,
Костер оживши заискрился,
В пляске неистовой огня.

   Втроем сработали на славу,
   Столбы дубовые вкопав,
   Чайку попили с разных трав,
   По древнерусскому уставу.

Как вдруг из леса волхвы вышли,
Денис и мудрый Александр,
И воскуривши кориандр,
Наладили нам связь с всевышним.

   Нам говорят, «предбанник нужен,
   Навес, хотя бы небольшой,
   И веник, лучше травяной,
   Да черный камень Мокшей ссужен».

А нам побольше бы гвоздей,
Чтоб шла работа веселей!
14.12.2019


Рецензии
Мастеровитый вы, Григорий. Русская баня это классно. Сейчас многие в садах и на даче её строят. Красивая у вас природа. Замечательный стих.

Наталья Прохорова   02.04.2022 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас Наталья! Мира вашему дому и озорной музы!

Григорий Стазаев   02.04.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.