К. Сен-Санс... Лебедь

Под звук виолончели и рояля,
Нетленной музыки великого творца,
Прелестный  лебедь тихо выплывает,
Охватывая трепетом  сердца...

И распушив изящных крыльев  перья,
Как свадебного платья кринолин,
Окутав воздух белой акварелью,
Застыл фрагментом звуковых картин....

Собой любуясь в ярком отражении
В воде прозрачной  старого пруда,
В душе рождает грозди наслажденья,
Влюбляя в дивный образ навсегда...

Плывущей  птицы нежная картинка...
На фоне неба, ватных облаков
Изящных лилий светлые улыбки
Раскрылись в изумруде лепестков...

А дивной музыки пастельная палитра
Незримым шлейфом медленно плывёт...
И, изгибая стан на взмахе крыльев,
Зовёт изящный лебедь в свой полет....

2019


Рецензии
Нинель, красивая лирика. Молодец.
Поздравляю с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым.
С уважением- Анна.

Анна Рогачева 2   06.01.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!! Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!!! Пусть Господь хранит. Вас и Ваших родных!!!
С уважением!

Нинель Григорьева   06.01.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.