Интересы

Многих шуток жизни я не понял,
Жизнь шутила часто надо мной...
Долгая за Истиной погоня
Шуткой оказалась не смешной.

Главное ведь в жизни - Интересы,
Истина не так уж и важнА,
В жизненных запутанных процессах
Цель порой, поистине, смешна.

Роль моя в финале дивной пьесы
Кончилась, досаду не унять...
Истину, как цель, на Интересы
Следовало в Детстве поменять.

Гнался как чудак за Синей птицей,
Маялся, забыв про интерес,
Мог бы в жизни, блин, озолотиться,
Выбрав не Химеру, а Прогресс.

19.11.19 г.


Рецензии