Чудо

/из дневника пользователя Bestatjana «Мысли. Дождь»/
три обяз. слова: «градина», «сапожки», «загадочный»

Пусть все думают – я дома, ведь такая непогода!
На сапожках грязь и листья, зонт от дождика сырой.
Есть на свете чудеса, но не в это время года.
…Приблудившаяся кошка не мурлычет  под рукой.
Я возьму её к себе.
Легче жить на белом свете,
Если кто-то вечерами ждёт на тапочках тебя,
Если рядом кто-то верен, бескорыстен, беззаветен,
Если есть с кем поделиться половиной кулебяк.
Ах, загадочная ночь! На скамейку горстка градин,
Словно бусинки, упала. Что ж, пора идти домой.
Нет чудес? Но как же мне звук живой души отраден:
Приблудившаяся кошка чуть мурлычет под рукой.

26.09.2019


Рецензии