Когда бы дали столяра нам в супрефекты Цикл V. 217

Тому,
что продлевает жизнь

                Норвежец Свебак доказал на цифре:
                Юмором смертность снижается живших,
                IQ 135 и выше -
                Есть шанс к восьмидесятилетней вспышке!
               
Он дерзко, колко и жестоко
Жизнь выставляет напоказ,
Нелепые осколки стёкол
Парадоксальный шлют заказ.

И необычным чувством смеха
Бежит от жизни чепухи,
На человечестве - прореха,
Для кладки - ножик-мастихин.

Чего желал смешливый гений?
Нос потерять боялся он?
За нами бродит без шинели,
В коляске, бричке его тени
И смех, гестапо желчегон.


Рецензии