Выбор

Я забьюсь подальше в угол,
Чтоб никто не уволок!
Рядом милый бы мяукал
И ласкался, как щенок!

Мир огромный в ожиданьи
Моих действий вдруг затих.
Выбор! В жизни ураганной
Счастье нужно иль жених?

Как опять не ошибиться,
Мир мне дал вас для чего?
С самолюбием сразиться?
Взять могу лишь одного.

Боже, боже, боже правый,
Я хочу счастливой быть!
И во Франции мне южной
С милым в домике бы жить!

Но куда девать мне нежность,
Душ родство и тел тепло,
Эту радость, безмятежность
И надёжное крыло!

Наказал господь желаньем,
Как его теперь избыть?
Отнестись со всем вниманьем,
Выбор верный совершить!

В том помочь никто не в силах.
Каждый свой шагает путь..
Даже гордым ведь Светилам
Не дано с него свернуть!

Почему тогда страдаю,
Знаю, всё уж решено,
Я жетон, всего лишь мячик,
Выигрыш ваш в казино!

Кто из вас меня получит,
Не дано мне угадать.
Выигрыш -- всего лишь случай,
Буду верить в благодать!

17.12.2019


Рецензии