Кювет

Сойдёт в кювет (душа его устала),
Чтоб посмотреть на этот пыльный мир.
Презренного глазами маргинала,
Не приглашенного на пышный пир.

Гуляет в стельку пьяная пирушка.
Со стороны он смотрит, чует смрад...
Не с ними! У него есть раскладушка.
С обочины видней честной парад.

И не понять, мудрец или бродяга.
Лохмотья суть надёжно берегут.
Один. Кювет. Ни родины, ни флага.
А там, в миру, хмельные дни бегут!

17.12.2019


Рецензии