Из года в год, из века в век

Из года в год, из века в век,
Чтил память предков человек,
Людей хранила вера…
А нынче ставка на прогресс,
На механический процесс,
Теперь такая эра.

Вовсю клокочет новый век,
Но неизменно дождь и снег
Бушуют над страною.
Зима снаружи и внутри,
Но где-то отблески зари
Над стылою землею.

Дрожит Луны тревожный лик,
И вот почудилось на миг,
Что все же мгла редеет.
Светлеет облаков окрас,
И может быть на этот раз
Господь к нам подобреет.


Рецензии