Бой с тенью

http://www.stihi.ru/2019/12/17/1795


Я бегаю – который день.
А тень - за мной, мартышка.
Споткнулась об трухлявый пень.
На лбу - большая шишка.

Виной тому – она опять.
Ну, право, сколько можно?
Из пулемёта расстрелять?
Иль впрыснуть яд подкожно?

Я не  держала автомат,
Наган, пистоль и прочее…
Лишь в будуаре (напрокат)
Могу предстать воочию.

Но тень за мною - целый день
Бежит, как чёрт, неистово.
С утра замучила мигрень.
А тень взялась насвистывать.

И скорчив рожу, скрылась в ночь.
Преследовать  наскучило.
«Ты голову мне не морочь», -
Шепнуло это чучело.

И вот лежу, не в силах встать.
Кого бы и куда послать?


Рецензии
С тенью получилось класс.

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3   18.03.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Старался.
Взаимно.

Стихо-Давайтис Никита   22.03.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.