Осень золотая

Я так грущу, что снова осень,
Опять слезою окропит.
И так уж давит эта старость,
Да бабка эта в след глядит.
Загонит в дом, лишив пространства,
Обманет барской красотой.
Уж даже кот на эти чванства,
Не вступит трепетной ногой.
А мои милые березы,
Как там, на паперти, народ.
Смахнут те бабушкины слезы,
Стоят и ждут когда взойдет.
То ярко солнышко над домом,
Чтобы поднять к нему глаза.
И станет всё вокруг знакомым.
Без вас родное господа.
Мне осень хочется к вам бросить,
В ваши те замки и дворцы.
Чтоб слез не трогала бы проседь,
А там у вас текли ручьи.
Но вы, как суки за спиною,
Сидите в замках взаперти.
Пинаете народ судьбою,
Как те заморские хлыщи.
Вы будь- то из другого теста,
Сюда все выползли на верх.
Уселись на нашей родине все в кресла,
Юродство , тупость у вас у всех.
Кто вы здесь без народа,
Грязь, шваль, убожество земли.
Всю вечность будете из навоза,
Согнувшись сволочи нести.
Мы вам устроим там поминки,
За эту во счастливую жизнь.
Иль здесь сгниёте в тьме ширинке,
Чтоб не мозолить собой глаз.


Рецензии