Разговор с Ангелом-хранителем

На ушко шепчет тихо Ангел Бога:
"Будь осторожней, правильно живи!
Ах,как соблазнов всяких в мире много!
Ты не прельстись! Ты Господа люби!
И эти все пороки: гордость, хамство,
Гнев, зависть, злобу, ненависть, упрямство,
Блуд, пересуды, ложь, куренье, пьянство...
Искорени! Скорей преодолей!
Родителей своих люби, жалей!"

"Спасибо, Ангелы! Вы нас уберегите.
Нам покажите все наши грехи.
Белее снега души убелите,
Чтоб были мы послушны и тихи.
Чтоб славить Бога рот лишь раскрывали,
Как все христиане славят на Руси.
В другое время на замке держали
Язык свой длинный. Ангел, упаси!"


Рецензии