Угасала осень

Стояла тихо Золотая осень
И ночью в дверь стучались холода.
В её глазах стоял немой вопрос—
Куда спешишь,ты Человечество,куда?

Рассвет холодный и прозрачный
И солнца яркий и слепящий свет.
Слетая,листья укрывали Землю—
Какая благодать, простор окрест.

С укором смотрит Осень,словно шепчет
Листом шуршащим, золотым—
Забудь дела, проблемы и наслади
Свою ты душу Человек! О, посмотри!

Как тихо-тихо природа угасает
Сколько в том Величия и теплоты!
Не ропщет, не безумствует,не вопрошает
Как?! Почему?! Зачем?! И ты не говори.

Не наполняй мир злом и равнодушьем
Не торопись стяжательской тропой.
Нагим ты в мир пришёл,нагим уйдешь,
Так насладись Земною красотой— живой!!!

Если Осень уходит,она возродится
За зимнею вьюгой— весенний рассвет.
За летними ливнями,буйным цветеньем—
Вновь Осень проложит шуршащий след.

Ты Человек с заката уже не вернешься
И на закате поймешь,монеты не вернут.
Монеты не стоят ни мига жизни. Всё—
Лето, Осень, Зима, Весна— бесплатно
       Дадут.


Рецензии