Шуршит листва

Я люблю осеннею порою
Лучик солнца с нежностью ловить,               
 По аллеям  с золотой листвою,
 О чем нибудь задумавшись бродить.

 Шуршит листва за каждым моим шагом,
Поет негромко свежий ветерок,
 И вот две белочки ко мне спустились разом-
Орехов нет, я дам им сахарок!

 Чуть сторонясь,они все ж сахар взяли
И убежали спешно по стволу.               
 Через минуту вниз-в дупло наверно клали,
 И вновь ко мне как будто бы к столу!
 
Но больше нет-с обидой отвернулись,
 А я опять пошла шуршать листвой.
 Она как мотыльки кружась коснулась
 Моей души,внушая ей покой!


Рецензии