Чужие мысли напрягают старость

Чужие мысли напрягают старость,
Возникшую как будто исподволь,
На жизнь, что так случайно нам досталась,
Лишь заменив на ненависть любовь.
От скуки этих мудрых превращений,
Так хочется забыться и заснуть,
Скупым отцом десятка поколений,
Не разгадав рождений этих суть.
Колышется, гремит, пылит конвейер,
Прозрений, афоризмов, просто слов,
И кажутся незыблемыми тени,
Пришедших к нам на милость докторов.


Рецензии