Швейцарская школа дизайна плакатов

Твои черты чеканно-угловаты
В контрастном свете двух квадратных лун.
Ты словно со швейцарского плаката
Сошла. А мир был плавен и округл,

Но дрогнул, вжался в модульную сетку
И расчертился зернью бечевой.
Ты в этом мире — фюрер-вивисектор…
Как беззасечно-беззастенчив он!

Я дезертирую сегодня летом:
Сверну мой мир и рдянью бересклета
Закроюсь от зрачков CCTV.

Кому-то Мальта, а кому-то мельта,
А мне бы от плакатного похмелья
Немного отойти. Прости, инстинкт!

<15.12.2019>


Рецензии