Врач

Вроде невзрачен и прост,
Только в душе - огонь.
Ставит здоровье в рост
Падшим копытам конь.
Скажут - давно не юнец,
Не достоин невесты зла.
Гляньте в его конец -
Держит в узде козла.
Память, она проста,
Всё, что не в душу - прочь.
Яд излагают уста
В то, что тревожит ночь.
Белый халат - плащаница
И плевки недоумков - флагом.
Врач есть святая десница
А вода под змеёю - благо.


Рецензии