Письмо деду Морозу

Ночь, свеча, да на окошке ёлка.
Как девчонка, смотришь в небеса.
Соберу судьбину по осколкам,
Сяду письма дедушке писать.

"Ты пошли в две тысячи двадцатом
В бедный дом удачу и покой.
Сына подари, морщин не надо,
Близким дай здоровье вековое.

Папе на могиле выше вербу,
Дочери-пятерки и смартфон."
Попрошу у деда крепче нервы,
С мамой встречи в новогодний сон.

Попрошу большие выходные,
Лучше отпуск, сразу на Бали.
Или,как все женщины земные,
Попрошу,чтоб не трясло в любви.

Испишу, как в детстве, листик в клетку.
Треском от бессонницы глаза.
Письма здесь,а почтальона нету,
И волшебник дедушка-ты сам.

Значит,снова скромные подарки,
Да беречь сильнее то,что есть.
Нету Дед Мороза,и не надо.
Взрослым тоже хочется чудес!..


Рецензии
Чудное такое,жизненное письмо!А чудеса есть на себе не раз убеждалась!Молодец хорошо написала!Праздничного настроения несмотря ни на что!

Вера Камонина   27.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
Вз₽аимно!

Ириша Поташова   28.12.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.