Война

Шумит листва берёзы,
Да белый ствол качает
И льёт девица слёзы,
О милом вспоминает.

Теперь он не вернётся,
Войною забран он.
И уж не прикоснётся,
Да не разделит сон.

Из уст молитва льётся,
Всю боль она вбирает.
Судьба над ней смеётся,
И ею лишь играет.

Все просят лишь о мире,
Что б был на всей Земле,
И чтоб в кровавом пире,
Не умирать во мгле.


Рецензии