Вот так вот и живём и маемся

* * *
Жизнь – штука очень-очень сложная,
То радостная, то тревожная,
То череда хулы, то почестей,
То ангелов хоры, то хор чертей.

Вот так вот и живём и маемся,
То выпрямимся, то сгибаемся.
То вверх, то вниз по синусоиде,
Солому постелить не зная где.

А, вообще-то, жизнь где проще-то:
Там, где богатство или нищета?
Иль эти противоположности
Несут в себе свои, но сложности.

Вот так вот и живём и маемся,
То выпрямимся, то сгибаемся.
То вверх, то вниз по синусоиде,
Солому постелить не зная где.

Но если же Творцом жизнь создана,
То всё же почему не рай она?
И почему-то рай на небесах,
А на земле – в несбыточных мечтах.

Вот так вот и живём и маемся,
То выпрямимся, то сгибаемся.
То вверх, то вниз по синусоиде,
Солому постелить не зная где.
----17.12.19 -------


Рецензии