Настало время отпускать

Настало время отпускать,
Без сожалений и скандала.
Остынет медленно кровать,
Мы разбредёмся по вокзалам,
Со светлой грустью на душе
Продолжим жить по старой схеме.
Лежит на полке неглиже,
Напоминая об измене,
Рутину ежедневных дел
Короткой вспышкой нарушает...
Солёный привкус наших тел —
И я опять хожу по краю,
Ныряю в омут с головой,
А там уже заждались черти:
Весёлой дружною толпой
Теперь свою мне схему чертят.
Найдётся время для всего:
И для нормальной серой жизни,
И для того, чтоб быть живой,
Не пряча душу, чувства, мысли.
С чертями разговор простой,
Пороки наши им по нраву.
Уже не стану я святой,
Но обрету на счастье право.
И пусть закрученный сюжет
Прервётся всё-таки однажды,
Он на губах оставит след
И чувство голода и жажды.


Рецензии