Когда пройдёт боль

Когда пройдёт боль,
Останусь ли прежним?
Привычная роль,
Работа, одежда,
Душевная голь,
Смешная надежда -
Пребудут до коль
Такими как прежде?

Когда боль пройдёт,
Чему даст начало?
И буду ли тот,
Кто помнит печали?
Когда вновь взойдёт
Звезда над очами,
Растопит ли лёд
На сердце лучами?

Изменит боль быт...
И я извиняюсь,
Но кто объяснит,
Вопросом я маюсь:
С того ль я меняюсь,
Что очень болит?
Или это болит,
От того, что меняюсь?
(17.12.2019г. Зверёк)


Рецензии