Дюна - Герберт

Много сотен веков
У Планеты Песка за плечами.
Там, под толщей песков,
Скрыто синее сердце печали.

Как тушканчик, беги
За судьбою своей - от неё ли.
Как дракон, стереги
Яд сокровища призрачной доли.

Пляска смены лица
Ста мирам так присуща, как людям.
Мы утратим глаза,
А душою предзнанье добудем.

Возрастут ли когда
Вдоль Златого Пути джунглей кущи?
Но прольётся вода
Наших жизней на нивы Грядущих...


Рецензии
Да, всё уходит, как в песок:
И жизни нашей терпкий сок,
И боль, и страх, и сожаление,
Сомнение, что будет продолжение...

Анна Лексина   22.12.2019 19:54     Заявить о нарушении