В сумерках весь день проходит

В воздухе студёном дымится небосвод,
(как весна, в себя влюблённая).
Зима укутана в свой срок.

Когда закат сгорит последним блеском,
В сумерках – весь день проходит,
И ветер резкий,
при молчании дворов, –
Быстро заглохнут птицы;
Остаются с нами
Вороны, воробьи, синицы.
Всё голо, замёрзли лужи.
Пора – уже не дачная,
Ожидание – мрачное.

Весною, реки потекут,
Растает снег и лёд,
Настанут дни сердечные,
Вновь взыграет небосвод,
Взорвётся красками палитра.

Перемены начнутся к лучшему,
В жизни повторится – круговорот.
               
                16 декабря 2019


Рецензии