Тайны любви. взгляд изнутри

  Любовь на самом деле не чувство, а скорее ощущение другого человека, а ещё точнее постоянное ощущение любимого человека в пространстве своего мысленного восприятия.
Мы не испытываем чувство любви, мы ощущаем другого человека, того кого мы любим, наш мир наполнен им, он присутствует в нашем сознании постоянно как воздух. Кроме ощущения, что он внешне с нами всюду, то присутствует ещё и мысли о том, что мы одновременно и внутри него, и нам открывается всё пространство другого человека изнутри.
   Это ощущение настолько явное, что порою нам самим не верится в такую возможность человеческой природы.
Мы привычно называем чувствами то, что на самом деле представляет совершенно другое, значительно большее понятие.
  Часто перед нами задача лишь убедиться, не ошибаемся ли мы в своих предположениях о восприятиях другого. Наши действия часто ставят под сомнения истинность собственных мыслей на этот счёт, по факту своей невероятности, и мы ищем подтверждение тому,  что и без того воспринимаем как знание.
  Любовь похожа на проникновение в мир другого человека, в глубину его души. Условно, если ты его полюбил, ты оказался внутри и там остался. Тебе вдруг стало понятно содержание этого человека, но и весь мир оказывается, воспринимается тобой теперь исключительно через призму внутреннего мира любимого.
  Поэтому обида и предательство так болезненно ранят, словно у человека отсутствует защитный слой, а рана усиливается стократно, так как она наносится сразу же в самую болезненную точку, и ничего из внутренней защиты, которая является бартером для другого постороннего, любимому не служит препятствием. Любовь обезоруживает.
   Также воспринимаются усиленно приятные моменты близости, проявления нежности, заботы, прикосновения, которые дарят несравнимые ни с чем удовольствия.
  Поэтому любовь это не про деньги, не расчет, не выгода, не красота, а глубина чистота и пространство человеческой души.
Влюбленный погружен внутрь объекта своей любви, а при взаимности это происходит обоюдно.
Вот она становится объяснима эта невероятная связь, которую часто описывают любящие люди.
   Осознать такую исключительную абстрактную картину самостоятельно, без помощи знаний, бывает очень сложно, так как кажется слишком невероятной.
   Да и вообще, человеку трудно понять свои ощущения от неизвестного ранее восприятия чего либо, без принятой шкалы эталонных определений, подходящих для каждого случая. Хочется напомнить теорию относительности Эйнштейна, спасибо ему за это.
  Из известного спектра чувств, человек может определить схожее у него состояние с представленными понятными образцами. А если такого перечня перед ним нет, или же не имеет возможность получить такие знания, он находится в пугающем часто неведении.
   Любовь загадка до сих пор только потому, что у человека недостаточно информации. Знания ещё не открыты, и досконально не объясняют всех качеств и смысла такого явления подробно. Вернее развитие человеческого разума пока не подошло до этапа способного осознать природу Любви, условно называя это чувством.
   К примеру как электричество, до того момента, пока это не стало мировым открытием.

  «Человеческой природе свойственно естественное желание разрушения всего, это врождённое качество разрушителя просыпается в первую очередь. Созидание же - это следующая ступень развития человеческого сознания». А.П. Чехов
  Посмотрите вокруг, человек практически всё разрушил, а более всего он разрушил самого себя.
Аналогично и с любовью, оказавшись внутри другой человеческой души, начав воспринимать реальность по новому для самого себя, через мир другого человека, естественное желание, это новое для нас качество, отделившее от привычного новой гранью, сразу же разрушить, как чуждое нам, неизвестное.
   Но если разобраться и убрать метафорические образы, которые бесконечно сопутствуют описанию Любви. Влюбленный человек удваивает свои собственные способности благодаря присутствию в его сознании другого, любимого им человека. Это ощущение нужно питать и культивировать в самом себе, а не бросаться разрушать! Делая попытки вернуть прежнюю привычную форму единоличного восприятия картины мира. Вот что такое любовь! Один из её неизвестных эффектов.
  Хочется добавить, что изнутри другого человека открывается внутренний мир шире, чем он доступен его обладателю, и любящий имеет прекрасную возможность дополнить и украсить жизнь другого, заботливо своей любовью.
  Это многим знакомо, когда появляется огромное желание подсказать верное направление человеку, видя и ощущая его, условно говоря, насквозь.
   Ощущение любви между двумя осознанными людьми невероятно обогащает обоих!
Сколько прекрасных известных  выражений существует на этот счёт. Знания ни сколько не противоречат лирики, а только доказывают то, что принято считать таковым.
Например, Любовь это выросшие крылья и т.д. и т.п.
   Рассуждать о том, что любовь является ограничением, большая ошибка. Любовь усиливает возможности и способности человека многократно!
  К несчастью, сила Любови воспринимается часто болью утраты этого чувства. По той же самой теории относительности. Спешно разрушив неведомое ранее нам чувство, по глупости, далее человек сталкивается с немыслимой болью от утраты, ощущая эмоциональную трагедию физически. Испытывая настоящий  разрыв своей крови и плоти. Это действительно очень больно!
   При том, что спектр болезненных ощущений, оставленных от испытанной нечаянной Любви самая благодатная тема творческих людей во все времена.  Это источник творческого  вдохновения. Испытание чувств и разрыв является сильнейшим зарядом, который способен получить человек, этому есть миллион доказательств в литературе, музыке, живописи и в любой другой сфере, где человек проявляет свой талант.
  Хорошая фраза, которая даёт понять всю суть смысла жизненного пути человека, касающийся Любви.
«Истинный рай, это рай утраченный»

   Каждый человек хорошо знает своё чувство открывшейся ему когда-либо Любви. Многие просто так ничего и не поняли. Это трагедия масштаба всего человечества. Точно так же, как до изобретения пенициллина, считалось, что продолжительность жизни слишком коротка.
  Любовь- это своего рода благословение посланное Господом Богом, как шанс проявить и увеличить многократно свой данный свыше талант, каждому! Как турбо скорость.
Вот как мы с этим чудесным подарком распорядились, остаётся на нашей совести.

Подводя итог, наверное будет не лишним банальное простое, но самое важное напоминание-
Друзья, сохраняйте Любовь!


Рецензии