Мечты

Люблю мгновенья просыпания
в беспечной неге бытия.
Когда тревожное сознание
грядущего большого дня
не овладело мыслью сонной
и замыслы мечтами полны.
И жизнь своей щетиной колкой
не дотянулась до меня.
                (Маргарита Бахирева)



Так было в детской колыбели,
И глазки умные глядели
На бесконечный светлый день.

Так может не вставать с постели? -
Но сразу мухи загудели,
Ну, и другая дребедень,

Все замыслы, мечтами полны,
Все элегические волны
Бесследно обратились в тень...

Проснись, заря уже проснулась,
Мышь на крупу уже надулась,
Гремят в деревне петухи,

На мир вокруг нельзя сердиться,
И камень может пригодиться,
И даже куль сенной трухи.


Рецензии