Домохозяйка

Как страшно сидеть ожидая мгновения,
Когда ты наконец-то в квартиру зайдёшь.
Боязнь не обиды, не злого решения -
Боязнь равнодушия - хуже чем нож...

Сперва каждый вызов скрипучего лифта
Пульс "шкалит" и манит и тянет к глазку,
Но мимо... И снова дыхание сбито...
И снова к окну, и впадаю в тоску.

И копится чувство бессмысленной траты
Любви, обожания, собственных дней.
Писать смс мы умели когда-то:
"Я скоро, спешу, постараюсь быстрей!)))"

Теперь с каждым "лифтом" и с каждой минутой
Всё больше в груди одиночества ком.
Мне раньше тебя ожидалось уютно -
Сейчас пустота, нет мечты о потом.

Порядок, посуда, поглажена форма,
Куда тут скучать, когда варится суп?
Но жить в пустоте это вовсе не норма
И медленно ждать... Ах да - и закручен шуруп!

Взойдёшь на порог, улыбнёшься устало.
И всё - пустота и надуманность прочь!
Чего там копилось?.. Чего там "достало"?..
"Мой руки, картошку помоги потолочь".


Рецензии
...до сегодняшнего дня удивлялась:"..ну как мужчина может писать стихи от имени женщины?.. - а потом вспомнился "Монолог женщины" Р.Рождественского. Оказывается - может. :-)

Наталья Слупицкая   17.12.2019 17:46     Заявить о нарушении