Не старайся быть себя выше

Не старайся быть себя выше…
Что – в тебе, не объять: велико…
Ты ведь голос Души не слышишь,
Ты как будто надолго оглох…

Дотянись до Небес своих светлых –
Чуть замедли стремительный шаг,
Погрузись в тишину незаметно
И забудь, кто есть друг, а кто – враг…

Меж тобою и миром вчерашним
Вспыхнет ярко рожденная мысль;
«Строил я вавилонскую башню,
Не душой устремлялся я ввысь.

И в разлуке с собой прожил годы,
Улетели в туманную даль,
И завяли в душе чудо-всходы,
Разрослась в бренном теле беда…»

Пусть придет, как восход, озарение,
Что к высотам Души – далеко…,
И подарит струю вдохновения
Жить по совести -  значит, легко!

             Светлана КИМ. Казань.
             15 декабря 2019 года.


Рецензии