Нельзя хоть малость что-то загадать

Бог постоянно на до мной смеётся
Нельзя  хоть малость что-то загадать
Все планы тут же поменять придётся
Мне о рыбалке, - можно не мечтать

Как соберу я, - ящик и манатки
Лишь снасти приготовлю,- ледобур
Уж закуплю достаточно насадки
Так вижу чей то хитренький прищур

Окажется  что  срочно надо  ехать
И внучку  где то , как то  забирать
И эта вот возникшая помеха
На части душу будет плющить, - рвать

Или прогноз, ты посмотрел  — везучий!
Погода просто завтра благодать
А утром встал, мороз трескучий
Всё отложилось, снова надо ждать

И каждый раз заказана дорога
Какие то препоны на пути
Опять глядишь подарочек от бога
А с ним поспорить даже не моги

Казалось бы; - на пенсии,— свобода!
Куда желаешь и направь стопы
Но мысли вот такого рода
Ты выбрось сразу же из головы

Нет в жизни полноты свободы
Не будешь ты свободен никогда
Обманут  где-то частью эпизоды
Как обнадежат...  лживо, - иногда

Все думают... Ну вот на пенсионе
Поймаю жизнь, свою уже за хвост
А жизнь ушла, мой друг, - пардоне
Друзей, все чаще сносим на погост

декабрь 2019г.


Рецензии