Музей

          
Вам покажут здесь портреты,
Натюрморты и пейзажи
Может быть, споют куплеты,
Если праздник был заказан.

Про историю Асбеста,
Про карьер и минералы
Обязательно есть место,
Про траншеи и отвалы.

Как растёт любимый город,
Про людей, что начинали,
Про суровый старый ворот,
Коим вверх руду подняли.

Как в войну, тогда трудились
И на фронте воевали,
Мы всего трудом добились,
Даром, что-то не давали.

Стал прекрасным город просто,
Был бы лучше, кабы не Ельцин,
В распроклятых девяностых,
На том свете пусть ответит.

Да, история простая,
Как у многих городов,
Пусть Асбест наш процветает,
И музей помочь готов.


Рецензии