Белокрылою чайкой...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Где-то в жизни другой…" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2015/11/26/8087
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Ветерок, отвечай-ка,
            что такое случилось со мною?
      я рассветы встречаю,
                загрустив по ночной тишине…
Белокрылою чайкой
            ты летала, дружок, над волною,
      абсолютно не чая
                как-то раз опуститься ко мне.

На морском побережье
            бьются волны о чёрные скалы
      хмурит грозные веки
                Посейдон в неуёмной борьбе.
Посильнее, чем прежде,
            ты, спустившись, меня заласкала,
      забирая навеки
                моё чуткое сердце себе.

Беломраморный парус
            прорезает собой голубое,
      навсегда забирая
                наши души в астрал и мечту.
Ненасытною парой
            мы кружили под небом с тобою,
      возле самого рая
                покоряя любви высоту.

Белокрылые чайки
            раздувают под душами пламя,
      с небывалою силой
                перегрев нам кипящую кровь.
Ветерок, отвечай-ка,
            что за молнии бьют между нами,
      и откуда спустилось
                это чувство с названьем любовь?

      Ташкент, 16.12.2019


Рецензии