Дума о критике

    
Когда попал в круговорот,
Если хочешь выжить в нём,
Познай систему, что живёт,
Кто управляет и поймём,
Не надо всех критиковать,
Поскольку сам от тех зависим,
Попробуй заинтересовать,
Того, кто правит жизнью.
Тому примером Мерецков,
Попал в тюрьму, по наговору.

Попало много генералов,
В тюрьму и опытных и старых.
Все утверждали, что невинны.
Он не искал тогда причины
Не тратил время оправданьям,
Со всем усердьем и стараньям,
Он предлагал, чтобы улучшить,
Стратегию и положение
Для Красной Армии движение,
А так же новое вооружение.

Как много генералов расстреляли,
Но Мерецкого оправдали,
Поскольку в Армии реформа
Была нужна не для проформы,
А на пороге враг жестокий.
И критика перед войной,
Была не так нужна, как дело,
И надо срочно исправлять
Ошибки, что не видны сразу,
И исправлять трепла заразу.

Хоть сколько критикуй,
Останешься – болтун не смелый,
Когда твои слова пусты,
Не подкреплены они делом.
Свои же предложения обоснуй,
Будь твёрдым в убеждениях.
Тогда поверят все в тебя:
Правители и болтуны друзья,
Которые погибли зря
Напрасно критикуя,
А патриот - народу создаёт!


Рецензии