Безобразные ольхи

Под безобразными 'ольхами
Путь проложила печаль.
Он Ее долго пользовал,
Ему Ее было не жаль.

Вскрытый чужой любовью,
Распертый вовсю тоской.
Кровь отмывают не кровью,
Кровь отмывают водой?

На край ступивший впервые,
Впервые живя без Нее,
Улики все основные
Он спрячет на самое дно.

Ему не нужны богатства,
Он строил другую жизнь.
Увы, на пути декаданса
Важнейшим осталась мысль.

Он бросил Ее ближе к центру
Холодным пасмурным днем.
Прикрыв грубоватым тентом,
Оставил гнить под мостом.

Меж ними смердело любовью,
Но только любовью нагой.
Но кровь отмывают не кровью,
Кровь отмывают водой?

Она ведь изменница, верно?
А раньше за это судили.
Ему стала малоразмерна
Кухня в пустой квартире.

Он изобрел много способов
Скрашивать вечер манерно.
Но все это лишь нервозное,
Все это не инженерно.

Он - в петлю, не двинув бровью,
И с табурета - ногой.
Кровь отмывается кровью,
Кровь не отмоешь водой.


Рецензии