Две касательные к окружности

Две касательные к окружности
Точкой встретились футы назад.
Он не видел ее наружности,
Но не мог отвести свой взгляд.

Она прямо к нему тянулась,
Край окружности мягко задев.
А окружность как будто раздулась,
На касательную выплеснув гнев.

Он дорогой к ней крался тяжелой,
На окружность ступая легко.
И казалось пространство веселым.
И, казалось, недалеко.

Они встретились в точке раздутой,
Как магия, ядерный взрыв,
Теоремой покрыв пресловутой
Столь чудесный любви мотив.


Рецензии