Легавая

Легавая лезет в ноги, ей хочется кроткой ласки.
Бурные речки пороги солнце нагреет в краски.
Береза разверзла ветви навстречу любимым дождям.
Я налил свежей воды ласковым черным коням.

Мне в перекрестье дорог, в длинный мучительный путь
Жизнь подала билет, не дав ноги обуть.
Росой покрыта трава, мне бы ее испить,
Но наступает пора солнце сиянием затмить,

Бросить пожитки дома, взять с собой пару сапог,
Голыми пятками пыльными вмяться в теплый песок,
Отмахнуться от чуждых взглядов, яблок нарвав по пути,
Шагнуть поскорее рядом, чтобы дальше с тобой идти.

Легавая меня лечит носом холодным об руку,
С липы слетает кречет, он долго терпел разлуку.
Легавая хочет ласки и ноет степным волчонком,
Строит, негодница, глазки, ведет себя малым ребенком.


Рецензии