Гению

Вчера мы с Вами, друг, имели
Интимный разговор вдвоём,
О том, что Вы, конечно, гений,
А я тут вовсе не причём...

Что Вы мудры и лыком шиты,
А я наив не по годам...
Что Вы Европу покорили,
А я совсем не при делах.

Что бизнес в Индии имею,
Так то и дуре по плечу,
Медали, членства и признание?
Купила, ясно дураку!

Союз писателей российских
Ты создавала? Для кого?
Ты дивидендов не имеешь,
Так в чем  же здесь тогда прикол?

Стихи коль пишешь для народа,
Должна ты деньги получать!
Пустая это жизни трата,
Коль только  для души писать.

Душа ничто, эфир, придумка
Её мы можем не считать,
Есть тело - крепенькая штука,
Его должны мы ублажать.

Кормить, любить, вовсю лелеять,
И одевать, и обувать...
Оно желаний сто имеет,
Их можешь свято исполнять!

А ты - о вечном, о нетленном,
Что душу надо возвышать...
В семье один быть должен гений,
Другому надо замолчать!

На горло наступи ты песне,
Лишь мой, стирай и убирай!
А я работаю, я - гений,
Проблемами не доставай!

Удел твой -- вечная покорность,
Не смей перечить мне ни в чём!
Нужна сейчас лишь плодотворность!
Стихи твои? Да ни о чём!

Ведь Я - акын, пою Я песню
О том, что видел и прошёл!
Нет, не ремесленник я - гений,
Никто хоть так и не прочёл...

Талант оценят после смерти,
Со всеми гениями так.
Романы имя обессмертят,
Писать коль буду, как маньяк!

Скандал раздуть бы грандиозный,
Что и не снился никому,
Грязь, олигархи и Макроны --
Тогда часть денег отожму!

И будут виллы и поездки,
Кольцо на палец подарю,
Женой ты станешь, не невестой!
С тобою сходим к алтарю.

На жизнь такую не согласна?
Не хочешь славы подождать?
Не хочешь жертвовать напрасно,
В тоске и скуке умирать?

Ты хочешь петь свою лишь песню,
Себя лишь миру подарить!
Ты эгоистка, нет, не гений,
Не буду я тебя хвалить!

Тебе в полгода передышку
Уж так и быть, я подарю.
А после снова, как мартышку,
К себе арканом привяжу!

Жизнь - очень ветреная штучка,
И флюгер жизни закрутив,
Бросает с крыши на колючки,
Тем интересней детектив!

И, подводя итог дебатам,
Хочу тебе, мой друг, сказать:
Быть гением - оно отрадно,
Но близких надо уважать!

17.12.2019 в 10.37 Москва




























 


Рецензии