Желающий жить прикрывается Адом

Желающий жить прикрывается Адом
А ты отвечал «все в порядке, поверь»
Хотя твоя кровь вся пропитана ядом
И сердце болит от незримых потерь.
 
И ночь, что дарила безмолвное счастье
Что разум пленит и дает отдохнуть
Тебе лишь проклятье, лишь горе, ненастье.
Лишь долгий кровавый отчаянный путь.
 
Весь город живет по законам великим
Кто свой – кто чужой, есть и общий удел.
Тебе же дано одному быть, быть диким
И в страхе рассчитывать жизни предел.
 
Покой – только спящим, любовь лишь счастливым,
А маски тому, кто играл свою роль.
Тебе же – быть мрачным, закрытым, унылым.
Тебе же дается в игре только боль.
 
И пусть говорят, что кончаемо время,
Что есть перемены и есть чудеса
Но если в тебе уже есть это семя
То будь добр, расти – и терпи до конца.
 
Порывы – опасны, стараться нет смысла
Лишь тень за тобой – от нее не уйти.
И тьмы пелена над тобою повисла
Идти вам придется вдвоем по пути.
 
Кто любит страдать – тот готов прослезиться,
Кто верит и ждет – тот стоит у окна.
Тебе же дано в жизни только молиться
И боль, словно кровь, нужно выпить до дна.
2011


Рецензии