Судьба меня с тобой пересечет

Судьба меня с тобой пересечет.
Судьба тебя мне только предназначит.
И время, как обычно потечет.
И будет хорошо, и не иначе.

И будет так, пока не надоест.
Так будет очень долго продолжаться.
Пока в конец тоска меня не съест,
Пока с душою будет миг сливаться.

И, может, встретились с тобой мы на пути,
Чтобы потом опять нам разминуться.
Но образ твой всегда во мне живет.
В ночи он освящает темный путь мне.

Как я вся до конца не растворюсь.
А буду я холодною истомой,
Сиренью майскою и трелью соловья.
Всем тем, что пожелаешь, друг знакомый.

Я буду палубой и мачтой корабля,
Что ты на нем, мой друг, мне кажется, уедешь.
Я буду всем, чем только предпочтешь.
И ты меня вновь средь пучин всех встретишь.

Тогда мы вместе к солнцу полетим.
И будет наш полет так радужен и светел.
В лучах его, конечно же, сгорим.
И наши души унесет вдаль ветер.


Рецензии