***

Туча с севера пришла,
вихри закружила,
сединою потрясла,
белым все покрыла.

Поседел сосновый лес,
дуб седой, березы,
сыпет седина с небес,
скоро быть морозу.

Солнышко пробило луч,
заплясав искринкой
сквозь седых, горбатых туч
осветив снежинки.

А они все, веселясь,
по ветру катились,
по деревьям разлетясь,
весело кружились.


Рецензии