А ты, всё также пишешь строчки в рифму

                Так беспомощно грудь холодела,
                Но шаги мои были легки.
                Я на правую руку надела
                Перчатку с левой руки.
                ( А. Ахматова)

Та нить стиха – она прошла сквозь сердце,
Осталась болью, памятью далёкою любви.
И  стало нечем в осень позднюю согреться,
Похоже, в чем-то мы с тобою были не правы.

Та боль... – она парадоксальна, только,
Нас заставляет в этом грешном мире жить.
Психоанализ не задался, и меня увольте,
Я не жалею, что так сильно мог любить.

А ты, всё также пишешь строчки в рифму,
Ранней Ахматовой увлечена, и невдомёк
Другим, что от холодности твоей  я гибну,
И умирает в сердце не родившийся пророк.

Та нить стиха, она вернула сердце к жизни,
Заставила поверить вновь в высокую любовь.
И пусть пока я,   как поэт, ещё  не признан,
С тобой мы снова делим милость вечеров.


Рецензии