Не разлучайте нас

В небе зорьки золотинка.
Я шагаю налегке.
Привела меня тропинка
К ивам милым и реке.
По течению лениво
Без волны течёт вода.
Как обычно молчалива,
Чуть прохладна, молода.

Вот соловушка подруге,
Запевает о любви.
Трель летает по округе,
Где ты птаха? Отзовись.
Я иду к своей любимой,
Опоздать никак нельзя.
К встрече, так необходимой,
Скука мучает, грызя.

Ночь несёт туман и сырость,
В небе полная луна.
Сарафан надет на вырост,
Видно девушка бедна.
А вокруг сверкают звёзды,
Из загадочных глубин.
От комет видны борозды –
След волшебных бригантин.

Встреча с милой под берёзой,
Поцелуи горячи.
Был рассвет всегда угрозой,
Петуху кричим: молчи!
Задержись немного утро,
Как нам было хорошо…
А под солнцем неуютно,
Пустит, кто ни будь слушок.


Рецензии