Друзья-приятели. 2

Друзья-приятели. 2 Художник Василий Шульженко.
... а Поллинарию
И щурится не надо,
Всегда с прищуренным
Он взглядом, день и ночь,
И вам покажется,
Что вы... трихомонада,
И что никто уже
Не сможет вам помочь!..

... заинтригованы?..
Охота поподробней
Узнать о «юношах»,
В глаза им заглянуть?..
Искать причины зла
В «делах внутриутробных»,
Иль в школу «мальчиков»
В четвёртый класс вернуть?..

... что, нет желающих?..
Мол, пусть своей дорогой
Идут куда-нибудь,
Но...  только мимо вас?..
Что ж, я не против, нет,
Идут пусть, ради Бога,
А я попью пока
Чуть охлаждённый квас...

... взбодрился, кажется...
Но, что же эти двое?..
Стоят, приятели,
Не сдвинулись, и ждут,
И мне послышалось,
Как будто вьюга воет,
И трупы мёрзлые
На саночки кладут...

... ужели их посыл?..
Из прошлого картины
Мне ретранслировать
Надумали они?..
Ух, угодил же я?..
Как в сети паутины!..
Меня что ж выбрали?..
Что, нет у них родни?..

... Сафрон дыхнул лучком,
А Поллинарий хмыкнул,
Похоже, всё-таки увяз мой «коготок»!..
Что ж, ладно, может быть
И я к тому привыкну,
Что сквозь меня они свой пропускают ток!..
(продолжение следует...)
17.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии