Праздник советского Нового года

Надежда, вера, а любовь, – тем паче, нас безусловно увлекает ввысь,
И ставит всем великую задачу, чтобы понять, зачем мы родились.
Она несёт во всех потоках света, где время жизни есть мечты полёт,
Мгновенье счастья явственным ответом, когда душа от радости поёт.

Вот потому, стремясь к своим вершинам, чтобы свой путь ответственно пройти,
Не всё возможно измерять аршином, в котором нет обратного пути.
Ведь ожидая день и год грядущий, пусть и на взлёте радости земной,
Всегда дорогу победит идущий, но с целью высшей и для всех одной.

Так с каждым новым годом на пороге наш почтальон, советский дед Мороз,
Несёт подарки как посланник Бога, как предвкушенье праздника до слёз,
Делясь теплом советского таланта, когда кругом лютуют холода,
Хотя кому-то ближе дядя Санта, но светит всем советская звезда.


Рецензии