тяжёлая участь

Какая тяжёлая участь мужчин
Ходить по заявке жены в магазин.
Ведь это не просто за хлебом сходить.
За час или два станут мозг выносить.
Чего где и сколько, понюхай, узри.
Чтоб после не млел, не пускал пузыри.
Всё знать надо точно, успеть надо в срок.
Извлечь из всего надо нужный урок.
Прошёл инструктаж и бегом в магазин,
Но что за беда! Снова он не один.
Звонит непрестанно на трубку жена,
И речь её вновь наставлений полна.
Товар не просрочен чтоб был, ты гляди.
От полочек с водкой свой взгляд отводи.
Как купишь, домой торопись поскорей.
Не вздумай в пивбар заскочить, дуралей.
Домой бедолага с улыбкой вошёл,
Но радость поспешна. Не всё хорошо.
Его благоверная в том обвинила,
Что что-то сама заказать позабыла.


Рецензии