Инструкция для чиновника

(Из цикла философские размышлизмы.)

Есть, чтобы жить, а не жить, чтоб есть,
Забыли мудрость древнюю чинуши,
И променявши на бабло и шмотки- свою честь,
Жируют на народные, и бьют себе баклуши.
Сидят по мэриям, гордумам и намного выше,
И глас народа им ни черта не слышен.

Лишь перед выборами они только вспоминают,
Что на высокие посты народ их выбирает.
Запомните избранники народа, мать вашу ети,
Кончается народное терпенье, сил уж больше нет,
Пошлет он далеко всех вас, и будете идти,
Вы с конфискацией на много, много лет. 


Рецензии