Зачем

Зачем миллионы, машины, дворцы.
Гоняются годы за этим глупцы.
Что это мираж, не стремятся понять,
Пытаются вырвать, добыть, отобрать.

Земля под ногами, а разум в мирах,
Живёт вольной жизнью, не ведая страх.
Но мысли людские стремятся к земле,
Ведут нас по жизни в задымленной мгле.

Леса поредели, не видно зверей,
И прячутся птицы от злобных людей.
Звериная жадность затмила мозги,
Что редко их чувства к собратьям благи.

К себе бесконечно, безмерно гребут,
А что иллюзорно, никак не поймут.
И знать не хотят, и пророков распнут,
Чтоб только бы стать знаменитее тут.

Повыше взобраться, побольше иметь,
С низами не знаться, везде преуспеть.
Манящая прелесть планеты земля.
Все знают, как править, воссев у руля!

Когда ж доберутся до этих высот,
Теряют душевность - мерило красот.
Остовы торчат от былой доброты,
Брезгливостью косит заносчивость рты.

Любовь, не заменят богатства земли,
Её не убили, её не сожгли.
А все что здесь добыто - замок с песка,
Сломает в мгновение Божья Рука.

Построит задуманный, праведный мир,
Невежество вытряхнет с затхлых квартир.
Вернет на планету Вселенский Закон.
А дьявольский будет с земли удалён!

Любите, не будет заклятых врагов,
Дворцы не покроют следы сапогов.
Божественность в сердце стремитесь найти,
Ослепшие души, от мрака спасти.


Рецензии